科技润童心,科普向未来——党建带团建系列活动

发布者:智能制造学院发布时间:2023-11-05浏览次数:72

进一步深入贯彻习近平总书记关于科普教育和关心下一代工作的重要指示精神,培养青少年的科学兴趣和爱国精神,通过科普宣讲的方式教育引导青少年传承弘扬科学精神,点亮孩子们的科学梦想。2023113日,智能制造学院党委副书记钱懿携智能制造学院团委、中国百年科创宣讲团电控竞技社走进湖州市井安小学,开展党建带团建智能科技科普志愿活动

中国百年科创宣讲团成员马珺喆介绍了中国机器人以及机电一体化专家,蔡鹤皋院士的相关事迹,带领小朋友们学习不畏艰难,勇于钻研的科学家精神。


钱懿通过科技动画视频,问答方式向小朋友们简单介绍了不同种类的机器人并借物喻理,给予孩子们正向积极的引导。


在活动中,电控竞技社成员们还准备了许多小型的智能机器人,通过现场教学实践让小朋友们深刻的领会到了机器人的神奇之处。小朋友们纷纷表示这次活动十分的有趣,不仅学到了有关机器人的相关知识,也看到了许多以前没见过的有趣的机器人。

通过此次党建带团建科技科普志愿宣讲活动,展现出智能制造学院学生党员、团员良好的精神风貌,他们表示要发挥自己所学,将弘扬志愿精神,争做新时代有为青年贯彻到自己今后的学习生活中,用自己的实际行动服务人民,服务社会。

电气2201班团支部、机械2201班团支部、机械2202班团支部参与结对。